2012年12月28日

ごあいさつ

かわいいごあいさつかわいい

いつもアントレクラフト代官山をご愛顧いただきまして
ありがとうございます。
本日 2012年の全レッスンを無事終了することができました。
本年もwiltonクラスに多くの方のご参加をいただき
ありがとうございました。
スタッフ一同心より感謝を申し上げます。

あわせてwilton商品の長期にわたる欠品につきまして
多くのお客様に御迷惑をおかけしましたことを
お詫び申し上げます。
日本に入荷はしているものの
『食品検査』に時間を要し、残念ながら未だ入荷には至っておりません。
昨日2013年1月10日過ぎには入荷の確認がとれました。
店入荷の際にはあたらめてお知らせを致します。
クリスマス〜バレンタインというトップシーズンに
肝心の商品がない事態に
多くのお叱りのお声をいただきました。
今後はこのような事のないよう、全力で商品確保につとめて参ります。
申し訳ありません。


新年は 2013年  1月 4日(金)より通常営業致します。
      SHOP 10:30〜19:30 
      CLASS 10:30〜21:00

2013年が皆様にとりましてよい年になりますように。。。。
来年もよろしくお願い致します。

アントレクラフト代官山 スタッフ一同  
     
posted by EC at 22:07| Comment(0) | ショップからのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年お祝いケーキイベントのご案内

新年最初のケーキイベントは、1月限定お祝いケーキイベントでするんるん
アイシングクッキーとケーキデコレーションの
両方が楽しめちゃうとってもお得なレッスン。
2013cake.JPG
新年、成人式、お誕生日バースデー
メッセージは自由にお書きいただけますぴかぴか(新しい)

ケーキの間にはキャラメルクリームをフィリングします。雪
クッキーは、新年らしく袴姿でも、成人式のお着物姿にもできますよかわいい
プレゼントケーキにも最適でするんるん
(15cmスポンジケーキ使用+クッキー2枚+お持ち帰り用箱つき)
 
<<日時>>
 1月 11日(金)10:30〜12:30
 1月 11日(金)19:00〜21:00
 1月 13日(土)15:00〜17:00
 1月 14日(月)19:00〜21:00
 ※満席の表示がなければ、ご予約受付中です

<<参加費>>
4,200円
※レッスン料金は当日のお支払いとなります。
 日程のご変更等は、3日前までにお願いいたします。

<<持ち物>>
エプロン、ハンドタオル
(保冷剤、保冷バッグまたは手提げ袋(マチ18cm以上)があると便利です)

※1クラス8〜12名様での開講となります。
※人数の変更、キャンセルは必ず2日前までにご連絡ください。
※小学校高学年以上を対象とさせていただきます。
※ご予約は先着順にて随時受け付けております。満席の場合はご容赦ください。
※1階レジにて受付後、15分前からご入室いただけます。
※乳幼児のお子様の同伴はご遠慮ください。


電話お申し込み、お問い合わせは
entre craft(アントレクラフト)
03ー5428ー3133 (予約受付10:30〜19:30) 不定休
posted by EC at 15:02| Comment(0) | ショップからのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年12月23日

東急ハンズ×WILTONコラボレーションイベント  決定!!

イベントイベント 東急ハンズ×WILTONコラボイベント 決定! イベントイベント

街はクリスマスホリデーなのにクリスマス
バレンタインの話題で気が早いのですが・・・黒ハート
東急ハンズ×WILTONのコラボイベントのお知らせです!
バレンタインアイシングクッキー レッスンを
東京&大阪で行います。

作品はこれ バッド(下向き矢印)
ハンズブログ用A.jpg

ラッピングはこんな感じ バッド(下向き矢印)
バッド(下向き矢印)
ハンズブログ用@.jpg

ハンズブログ用B.jpg

イベントの詳細、お申し込みはこちらからバッド(下向き矢印)
https://krs.bz/tokyuhands/s/01270203wltn

今回のイベントのお申し込みはWEBのみでの受付となります
のでご注意ください。
かなりお得な内容になっていますぴかぴか(新しい)!!
ぜひお申込み下さい!

会場も東京は『渋谷ヒカリエ』、大阪は『ホテル ヴィアーレ大阪』とアクセスもよく素敵です手(チョキ)

アントレクラフト代官山 
イベントイベントイベントイベントイベントイベントイベントイベントイベントイベントイベントイベントイベントイベントイベント


posted by EC at 18:23| Comment(0) | ショップからのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年12月19日

年末年始の営業時間のご案内

いつもアントレクラフトをご愛顧いただきありがとうございますぴかぴか(新しい)

本年の年末年始の営業時間のご案内です。
今月は29日まで営業し、新年は1月4日より通常通りの営業となります。

12月29日(土)10:30〜17:00(朝クラス〜12:30)
12月30日(日)休業日
12月31日(月)休業日
 1月 1日(火)休業日
 1月 2日(水)休業日
 1月 3日(木)休業日
 1月 4日(金)10:30〜19:30(夜クラス〜21:00)

1月のレッスンのご予約はお早目にお願いたします♪
体験レッスン⇒1月WILTON体験レッスン
クッキークラス⇒ニューイヤークッキーイベント(〜1/6迄)
デコレーションコース⇒1月WILTON CLASS

お申し込み、お問い合わせは
entre craft(アントレクラフト)代官山
TEL 03ー5428ー3133 (OPEN 10:30〜19:30)不定休
posted by EC at 15:29| Comment(0) | ショップからのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年12月17日

NEW YEAR クッキーイベントのお知らせ

日程を変更しました(12/20更新)
晴れ晴れ晴れ晴れ晴れ2012年 ラストイベントは今年も晴れ晴れ晴れ晴れ晴れ
お正月にぴったりのNEW YEARクッキーを開催します。
『和』のイメージのアイシングクッキーも
とてもかわいい!
来年は巳年なので・・・かわいい?ヘビも登場します。
イメージはこんな感じ↓↓。
P1000321.JPG

ヘビちゃんはこんな感じ↓↓
A-Rainbow-of-Boas-main.jpg
(↑↑ こんなに全部ではありませんが・・たらーっ(汗)

クッキーの形は 〇 丸 □ 四角 と ヘビちゃん
枚数は今年一年のご愛顧への感謝をこめてぴかぴか(新しい)
サイズもいろいろで7枚〜8枚を予定しています。
サンプル画像まもなくUP!!  たらーっ(汗)たらーっ(汗)
はじめての方でも大丈夫! 
みなさまの参加を心よりお待ちしています。

<< 日程 >> 
 12月27日(木)15:00〜17:00
 12月27日(木)19:00〜21:00
 12月28日(金)15:00〜17:00
 12月29日(土)10:30〜12:30
※満席
  1月 4日(金)10:30〜12:30
  1月 5日(土)15:00〜17:00
  1月 6日(日)10:30〜12:30※満席


<< 参加費 >>  3,150円
        当日のお支払いとなります。
        予約の変更等は3日前までにお願いいたします。

<<持ち物>>  エプロン、ハンドタオル
        ※2名様〜の開講になります。
        ※ご予約は先着順となっており8名定員となります。
        ※1階レジにて受付後、教室にお進みください。
          15分前からご入室いただけます。
        ※朝クラスにつきましては、10:15分より入店
できますので1階レジにて受付をお願いします。

電話お申し込み、お問い合わせは
entre craft(アントレクラフト)
03ー5428ー3133 (OPEN 10:30〜19:30) 年中無休

2012年12月07日

1月のWILTON CLASSのご案内

2013年1月のWILTONメソッドコースのご案内ですぴかぴか(新しい)

Wilton(ウィルトン)はアメリカのキッチン用品、製菓道具の会社です。
そして、「Wilton method コース」ではアメリカの文化そのものであるウィルトンメソッドに基づいた、様々なケーキデコレーションテクニックを身につけることができます。
月4回、1クラス3〜10名様でのレッスンとなります。
Basic〜Flower〜Gumコースまで全12回で基礎コースが修了となりますぴかぴか(新しい)

新コースキット.jpg
Basicコースでは食べられる生のケーキにデコレーションをします。
Lesson1はビスケット、Lesson2と4ではデコレーションケーキ、Lesson3はカップケーキを仕上げてお持ち帰りいただきます。
リボンローズケーキ.jpg
写真:Lesson4 リボンローズケーキ

バースデーコース1【デコレーティング&ベーシックコース】
クリームアイシングを使用し、デコレーションの基礎を学ぶ必須コースです。
毎回クリームアイシングでお花の絞りのレッスンを行ない、1回目はビスケット、2回目と4回目はホールケーキ、3回目はカップケーキにデコレーションを仕上げてお持ち帰りいただきます。

・初心者向け
・全4レッスン/月 ¥19,950(材料費3,150込)
【日程】
☆土曜昼 15:00〜17:00クラス ※満席
 1/5、12、19、26
☆月曜夜 19:00〜21:00クラス
 1/7、14、21、28
☆水曜朝 10:30〜12:30クラス
 1/9、16、23、30
☆水曜夜 19:00〜21:00クラス
 1/9、16、23、30
☆木曜朝 10:30〜12:30クラス
 1/10、17、24、31
☆木曜昼 15:00〜17:00クラス
 1/10、17、24、31


コース1「デコレーティングベーシック」を修了された方は、次の
コース2「フラワー&ケーキデザイン」とコース3「ガムペースト&フォンダン」コースを受講することができます。
忙しくなりますが1か月に2コース同時受講も可能です。

FlowerコースとGumコースでは観賞用としてダミーのケーキを作成しますバースデー

バースデーコース2【フラワー&ケーキデザインコース】
基礎コースで学んだ絞りのテクニックを更にスキルアップさせるコースです。
ロイヤルアイシングでの絞りのほか、ガムペーストを使ったフラワー作りのテクニックを習得します。

・コース1「デコレーティング&ベーシック」修了者
・全4レッスン/月¥25,115(材料費¥4,115込)
【日程】
☆金曜朝 10:30〜12:30クラス
 1/4、11、18、25
☆金曜夜 19:00〜21:00クラス
 1/4、11、18、25
☆日曜朝 10:30〜12:30クラス
 1/6、13、20、27
☆月曜朝10:30〜12:30クラス
 1/7、14、21、28
☆火曜昼 15:00〜17:00クラス
 1/8、15、22、25
☆水曜朝 10:30〜12:30クラス
 1/9、16、23、30


バースデーコース3【ガムペースト&フォンダンコース】
ガムペーストとフォンダンを使用した新たなテクニックを学びます。

・コース1「デコレーティング&ベーシック」修了者
・全4レッスン/月¥25,205(材料費¥4,205込)
【日程】
☆金曜昼 15:00〜17:00クラス
 1/4、11、18、25
☆土曜朝 10:30〜12:30クラス
 1/5、12、19、26
☆日曜昼 15:00〜17:00クラス
 1/6、13、20、27
☆火曜朝 10:30〜12:30クラス
 1/8、15、22、29
☆水曜夜 19:00〜21:00クラス
 1/9、16、23、30
☆木曜朝 10:30〜12:30クラス
 1/10、17、24、31

※WILTON CLASSは男女問わず対象年齢は15歳以上となります。
クラスへのお子様の同伴はご遠慮ください。
※全コース一括(全12レッスン/¥61,450)でお支払いいただくとお得です(有効期限1年)。
※各クラス1回2時間です。15分前から教室に入ることができます。
※お申込みは、基本的に前月中にご来店もしくはお電話でご予約ください。

体験レッスンはこちら⇒1月体験レッスンのご案内
WILTON CLASSの詳細は⇒こちらもしくはパンフレットwiltoncorse2011.pdf(PDFファイル)をご覧ください。

お申し込み、お問い合わせは
entre craft(アントレクラフト)代官山
TEL 03ー5428ー3133 (OPEN 10:30〜19:30)不定休
posted by EC at 11:28| Comment(0) | ショップからのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。