2013年02月28日

2013 スプリングカップケーキイベントのご案内

ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)イースターイベントの登場ですぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)
WILTONのチョコモールド(型)とキャンディメルツ(チョコ)を使った
カップケーキイベントクラスを開催しますハートたち(複数ハート)
イースターカップケーキ.JPG

キャンディメルツ(チョコ)と、カップケーキ、アイシングクリームはご用意します
ので、初めての方でも自由にデコレーションしていただけまするんるん
チョコとプレーンのカップケーキに飾り、おひとりさま5個をお持ち帰りいただけますプレゼント

機材の都合上、各クラス8名様までとなりますので、お早めにご予約くださいねグッド(上向き矢印)
賞味期限は2日になります。

<<日程>>
 3月 14日(木)15:00〜17:00
 3月 18日(月)15:00〜17:00
 3月 20日(水)15:00〜17:00※満席
 3月 21日(木)15:00〜17:00
 3月 22日(金)15:00〜17:00
 3月 23日(土)19:00〜21:00※空席2
 3月 25日(月)15:00〜17:00※空席2
 3月 28日(木)19:00〜21:00
 3月 31日(日)15:00〜17:00※空席1
 ※満席の表示がなければ、ご予約受付中です。

<<参加費>>
4,200円(材料費込)
レッスン料金は当日のお支払いとなります。
日程のご変更等は、2日前までにお願いいたします。

<<持ち物>>
エプロン、ハンドタオル、ケーキ用(5号以上)紙袋などがあると便利です

※お席の都合上、8名様までとさせていただきます。
※小学校高学年以上の方を対象とさせていただきます。
※ご予約は先着順にて随時受け付けております。満席の場合はご容赦ください。
※1階レジにて受付後、教室にお進みください。15分前からご入室いただけます。

お申し込み、お問い合わせは
entre craft(アントレクラフト)
03ー5428ー3133 (10:30〜19:30) 年中無休

キャンディメルツ、メレンゲパウダーの入荷状況について

メレンゲパウダー4ozと8ozが入荷しました(3/15更新)
11月下旬より欠品が続いており、大変ご迷惑をお掛けしておりました
WILTON商品の一部が、入荷いたしました。
キャンディメルツ.JPGメレンゲ.JPG
・キャンディメルツ 7種 12oz(340g)
 ピンク、レッド、パープル、オレンジ、イエロー、ブルー
 グリーン、ホワイト、ダークココア、ライトココア
・メレンゲパウダー 4oz(113g)
・メレンゲパウダー 8oz(225g)
・ロールフォンダン 1.5LB(680g)
・パイピングジェル (283g)

入荷待ちの、アイシングカラー、メレンゲパウダー16oz、ガムペーストミックス、
アイシングミックス、ホイップアイシングミックス、スプリンクル各種につきましては、
入荷が決まり次第ご案内いたしますので、
今しばらくお待ちくださいますよう、お願い申しあげます。

※アイシングカラーは3/15現在、早くて4月上旬入荷の見込みです。
アイシングチューブにつきましては当分の間、入荷の目途が立ちません。
ご了承ください。
posted by EC at 12:13| Comment(0) | ショップからのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年02月26日

2013年4月のWILTON CLASSのご案内

2013年4月のWILTONメソッドコースのご案内ですぴかぴか(新しい)

Wilton(ウィルトン)はアメリカのキッチン用品、製菓道具の会社です。
そして、「Wilton method コース」ではアメリカの文化そのものであるウィルトンメソッドに基づいた、様々なケーキデコレーションテクニックを身につけることができます。
月4回、1クラス3〜10名様でのレッスンとなります。
Basic〜Flower〜Gumコースまで全12回で基礎コースが修了となりますぴかぴか(新しい)

新コースキット.jpg
Basicコースでは食べられる生のケーキにデコレーションをします。
Lesson1はビスケット、Lesson2と4ではデコレーションケーキ、Lesson3はカップケーキを仕上げてお持ち帰りいただきます。
リボンローズケーキ.jpg
写真:Lesson4 リボンローズケーキ

バースデーコース1【デコレーティング&ベーシックコース】
クリームアイシングを使用し、デコレーションの基礎を学ぶ必須コースです。
毎回クリームアイシングでお花の絞りのレッスンを行ない、1回目はビスケット、2回目と4回目はホールケーキ、3回目はカップケーキにデコレーションを仕上げてお持ち帰りいただきます。

・初心者向け
・全4レッスン/月 ¥19,950(材料費3,150込)
【日程】
☆月曜昼 15:00〜17:00クラス
 4/1、8、15、22
☆水曜朝 10:30〜12:30クラス
 4/3、10、17、24
☆水曜夜 19:00〜21:00クラス
 4/3、10、17、24
☆木曜朝10:30〜12:30クラス
 4/4、11、18、25
☆金曜朝 10:30〜12:30クラス
 4/5、12、19、26
☆土曜昼 15:00〜17:00クラス
 4/6、13、20、27
☆日曜朝 10:30〜12:30クラス
 4/7、14、21、28


コース1「デコレーティングベーシック」を修了された方は、次の
コース2「フラワー&ケーキデザイン」とコース3「ガムペースト&フォンダン」コースを受講することができます。
忙しくなりますが1か月に2コース同時受講も可能です。

FlowerコースとGumコースでは観賞用としてダミーのケーキを作成しますバースデー

バースデーコース2【フラワー&ケーキデザインコース】
基礎コースで学んだ絞りのテクニックを更にスキルアップさせるコースです。
ロイヤルアイシングでの絞りのほか、ガムペーストを使ったフラワー作りのテクニックを習得します。

・コース1「デコレーティング&ベーシック」修了者対象
・全4レッスン/月¥25,115(材料費¥4,115込)
【日程】
☆月曜朝10:30〜12:30クラス
 4/1、8、15、22
☆火曜朝 10:30〜12:30クラス
 4/2、9、16、23
☆火曜昼 15:00〜17:00クラス
 4/2、9、16、23
☆木曜夜 19:00〜21:00クラス
 4/4、11、18、25
☆土曜夜 19:00〜21:00クラス
 4/6、13、20、27
☆日曜朝 10:30〜12:30クラス
 4/7、14、21、28


バースデーコース3【ガムペースト&フォンダンコース】
ガムペーストとフォンダンを使用した新たなテクニックを学びます。

・コース1「デコレーティング&ベーシック」修了者対象
・全4レッスン/月¥25,205(材料費¥4,205込)
【日程】
☆火曜朝 10:30〜12:30クラス
 4/2、9、16、23
☆火曜夜 19:00〜21:00クラス
 4/2、9、16、23
☆水曜朝 10:30〜12:30クラス
 4/3、10、17、24
☆木曜朝 10:30〜12:30クラス
 4/4、11、18、25
☆金曜昼 15:00〜17:00クラス
 4/5、12、19、26
☆土曜朝 10:30〜12:30クラス
 4/6、13、20、27
☆日曜昼 15:00〜17:00クラス
 4/7、14、21、28


※WILTON CLASSは男女問わず対象年齢は15歳以上となります。
クラスへのお子様の同伴はご遠慮ください。
※全コース一括(全12レッスン/¥61,450)でお支払いいただくとお得です(有効期限1年)。
※各クラス1回2時間です。15分前から教室に入ることができます。
※お申込みは、基本的に前月中にご来店もしくはお電話でご予約ください。

体験レッスンはこちら⇒3月体験レッスンのご案内
WILTON CLASSの詳細は⇒こちらもしくはパンフレットwiltoncorse2011.pdf(PDFファイル)をご覧ください。
クラススケジュールはwilton代官山店スケジュール2013年4月〜5月.pdf(PDFファイル)でもご覧いただけます。

お申し込み、お問い合わせは
entre craft(アントレクラフト)代官山
TEL 03ー5428ー3133 (OPEN 10:30〜19:30)不定休

2013年02月10日

2013年3月のアドバンスコースのご案内

Basic&Flower&GUMコースを修了されたみなさまへぴかぴか(新しい)

3月のアドバンスコースのご案内ですグッド(上向き矢印)
内容もBasic、Flower、Gumコースの復習に加え、基礎コースでは習うことのできない新たなテクニックも学んでいきながら、作品を仕上げていただきます。
より完成度の高い美しいケーキを自分で作れるようになるエッセンスが詰まったクラスです。

【アドバンスコース1(全4回、各120分)】
全4回/月のレッスンで、
お召し上がりいただけるステンドグラスケーキ(15cm生ケーキ)と
アドバンスコース(ステンド).jpg
飾れる2段のピュアホワイト&アイボリーケーキ(15cm×20h)の
アドバンスコース(アイボリー).jpg
2作品を作ります。
アイボリーケーキは鑑賞用のため、ケースもお付けします。

3月START
◇金曜日19:00クラス(19:00〜21:00)
3/1、8、15、22の4回
◇日曜日15:00クラス(15:00〜17:00)
3/3、10、17、24の4回
◇月曜日10:30クラス(10:30〜12:30)
3/4、11、18、25の4回

4月START予定
◇金曜日10:30クラス(10:30〜12:30)
4/5、12、19、26の4回
◇土曜日15:00クラス(15:00〜17:00)

4/6、13、20、27の4回
※Wilton新旧どちらかの基礎全3コースを修了された方が対象となります。
 
参加費:全4回 25,200円(税・材料費込)

持ち物:初回⇒エプロン、ふきん、はさみ、9INスパチュラ
       プラクティスボード、回転台、スパチュラ大
       口金18番、絞り袋(パーチメント)
       保冷剤・保冷袋、筆記用具


【アドバンスコース2(全4回、各120分)】
全4回/月のレッスンで、
お召し上がりいただけるリボンボックスケーキ(18cm生ケーキ)
リボンボックス.JPG

と3段のロイヤルホワイトケーキを完成させます。
ロイヤルホワイトケーキは、好きな色でおつくりいただけます。
見本はこちら⇒代官山WMI作品集
基礎コースでは習うことのできない「カラーフロー」を使ったアイシング
テクニックや小花の絞りを習得できます。

3月START
◇火曜日10:30クラス(10:30〜12:30)
3/5、12、19、26の4回
4月START予定
◇金曜日10:30クラス(10:30〜12:30)
4/5、12、19、26の4回
※アドバンスコース1を修了された方が対象となります。
 
参加費:全4回 31,500円(税・材料費込)

持ち物:初回⇒エプロン、ふきん、はさみ、9INスパチュラ
       プラクティスボード、スパチュラ大、回転台
       口金3、5、47、104番
       絞り袋(パーチメント)、スタンダードカップラー
       デコレーティングブラシ
       フラワーネイル、フラワースクエア、ジップロック
       保冷剤・保冷袋、筆記用具


お申し込み、お問い合わせは
entre craft(アントレクラフト)
03ー5428ー3133 (10:30〜19:30) 年中無休

2013年02月07日

2013 ガールズクッキーイベントのご案内

日程を追加しました(3/12更新)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)毎月大人気のアイシングクッキーの単発イベントクラスぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)
2〜3月はLovelyなモチーフのガールズクッキーイベントですハートたち(複数ハート)

ガールズcookie.JPG

モチーフは、バッグ、ミュール、指輪、リボン、ドレスの5枚です。
見本と同じでも、自由にメッセージを書いていただくこともできますキスマーク

初めての方でも大丈夫手(チョキ)
インストラクターがラインの書き方からお教えします。
素焼きのクッキー、デコレーション用クリームはこちらでご用意しております。

皆様のご参加お待ちしています。

《3月》
 3月  2日(土)15:00〜17:00
 3月  2日(土)19:00〜21:00
 3月  5日(火)15:00〜17:00
 3月  6日(水)19:00〜21:00
※満席
 3月  7日(木)15:00〜17:00
 3月  8日(金)10:30〜12:30
 3月  9日(土)10:30〜12:30
 3月  9日(土)19:00〜21:00
 3月 10日(日)10:30〜12:30
※満席
 3月 11日(月)19:00〜21:00※満席
 3月 13日(水)15:00〜17:00※空席4
 3月 13日(水)19:00〜21:00
 3月 15日(金)10:30〜12:30

 3月 15日(金)19:00〜21:00※空席6
 3月 16日(土)15:00〜17:00※満席
 3月 17日(日)10:30〜12:30※満席
 3月 18日(月)15:00〜17:00※空席4
※満席の表示がなければ、空席あります。

<< 参加費 >>    3,150円  ※当日のお支払いとなります。

<< 持ち物 >>    エプロン、ハンドタオル
           紙袋(12×24cm以上)があるとお持ち帰りに便利です

※何度でもご参加いただけるレッスンです。(小学生高学年以上対象)
※乾燥剤(シリカゲル)を入れておけば2週間から1カ月は保存可能です。
 今回使用しているWILTONのクッキー型、材料は1階店舗にてご購入いただけます。
※3〜12名様での開講になります。満席の際はご容赦ください。
※予約人数の変更、キャンセルは3日前までにお願いします。
 キャンセル待ちの方がいらっしゃる場合がありますので、
 無断欠席はしないようお願いいたします。
※1階レジにて受付後、教室にお進みください。
※10:30からのクラスは、10:15に店内にお入りいただけますので
 1階レジにて受付をお願いします。
※乳幼児の同伴はご遠慮願います。

お申し込み、お問い合わせは
entre craft(アントレクラフト)
電話03ー5428ー3133 (10:30〜19:30) 年中無休

2013年02月04日

2013年3月のWILTON CLASSのご案内

3月スタートのデコレーティングベーシックコースは、月曜朝、火曜朝、日曜朝クラスがほぼ満席となっております。4月スタートでの受講をご検討くださいますようお願いいたします。(2/26更新)
2013年3月のWILTONメソッドコースのご案内ですぴかぴか(新しい)

Wilton(ウィルトン)はアメリカのキッチン用品、製菓道具の会社です。
そして、「Wilton method コース」ではアメリカの文化そのものであるウィルトンメソッドに基づいた、様々なケーキデコレーションテクニックを身につけることができます。
月4回、1クラス3〜10名様でのレッスンとなります。
Basic〜Flower〜Gumコースまで全12回で基礎コースが修了となりますぴかぴか(新しい)

新コースキット.jpg
Basicコースでは食べられる生のケーキにデコレーションをします。
Lesson1はビスケット、Lesson2と4ではデコレーションケーキ、Lesson3はカップケーキを仕上げてお持ち帰りいただきます。
リボンローズケーキ.jpg
写真:Lesson4 リボンローズケーキ

バースデーコース1【デコレーティング&ベーシックコース】
クリームアイシングを使用し、デコレーションの基礎を学ぶ必須コースです。
毎回クリームアイシングでお花の絞りのレッスンを行ない、1回目はビスケット、2回目と4回目はホールケーキ、3回目はカップケーキにデコレーションを仕上げてお持ち帰りいただきます。

・初心者向け
・全4レッスン/月 ¥19,950(材料費3,150込)
【日程】
☆土曜夜 19:00〜21:00クラス
 3/2、9、16、23
☆日曜朝 10:30〜12:30クラス ※空席2
 3/3、10、17、24
☆月曜朝 10:30〜12:30クラス ※満席
 3/4、11、18、25
☆火曜朝 10:30〜12:30クラス ※空席1
 3/5、12、19、26
☆火曜昼 15:00〜17:00クラス
 3/5、12、19、26
☆木曜夜 19:00〜21:00クラス
 3/7、14、21、28


コース1「デコレーティングベーシック」を修了された方は、次の
コース2「フラワー&ケーキデザイン」とコース3「ガムペースト&フォンダン」コースを受講することができます。
忙しくなりますが1か月に2コース同時受講も可能です。

FlowerコースとGumコースでは観賞用としてダミーのケーキを作成しますバースデー

バースデーコース2【フラワー&ケーキデザインコース】
基礎コースで学んだ絞りのテクニックを更にスキルアップさせるコースです。
ロイヤルアイシングでの絞りのほか、ガムペーストを使ったフラワー作りのテクニックを習得します。

・コース1「デコレーティング&ベーシック」修了者
・全4レッスン/月¥25,115(材料費¥4,115込)
【日程】
☆金曜昼 15:00〜17:00クラス
 3/1、8、15、22
☆土曜朝 10:30〜12:30クラス
 3/2、9、16、23
☆日曜昼 15:00〜17:00クラス
 3/3、10、17、24
☆火曜朝 10:30〜12:30クラス
 3/5、12、19、26
☆火曜夜 19:00〜21:00クラス
 3/5、12、19、26
☆水曜朝 10:30〜12:30クラス
 3/6、13、20、27
☆木曜朝 10:30〜12:30クラス
 3/7、14、21、28


バースデーコース3【ガムペースト&フォンダンコース】
ガムペーストとフォンダンを使用した新たなテクニックを学びます。

・コース1「デコレーティング&ベーシック」修了者
・全4レッスン/月¥25,205(材料費¥4,205込)
【日程】
☆土曜昼 15:00〜17:00クラス
 3/2、9、16、23
☆月曜夜 19:00〜21:00クラス
 3/4、11、18、25
☆水曜朝 10:30〜12:30クラス
 3/6、13、20、27
☆水曜夜 19:00〜21:00クラス
 3/6、13、20、27
☆木曜朝 10:30〜12:30クラス
 3/7、14、21、28
☆木曜昼 15:00〜17:00クラス
 3/7、14、21、28

※WILTON CLASSは男女問わず対象年齢は15歳以上となります。
クラスへのお子様の同伴はご遠慮ください。
※全コース一括(全12レッスン/¥61,450)でお支払いいただくとお得です(有効期限1年)。
※各クラス1回2時間です。15分前から教室に入ることができます。
※お申込みは、基本的に前月中にご来店もしくはお電話でご予約ください。

体験レッスンはこちら⇒2月体験レッスンのご案内
WILTON CLASSの詳細は⇒こちらもしくはパンフレットwiltoncorse2011.pdf(PDFファイル)をご覧ください。
クラススケジュールはwilton代官山店スケジュール2013年2月〜3月.pdf(PDFファイル)でもご覧いただけます。

お申し込み、お問い合わせは
entre craft(アントレクラフト)代官山
TEL 03ー5428ー3133 (OPEN 10:30〜19:30)不定休
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。