2013年03月29日

2013年5月のWILTONコースのご案内

2013年5月のWILTONメソッドコースのご案内ですぴかぴか(新しい)

Wilton(ウィルトン)はアメリカのキッチン用品、製菓道具の会社です。
そして、「Wilton method コース」ではアメリカの文化そのものであるウィルトンメソッドに基づいた、様々なケーキデコレーションテクニックを身につけることができます。
月4回、1クラス3〜10名様でのレッスンとなります。
Basic〜Flower〜Gumコースまで全12回で基礎コースが修了となりますぴかぴか(新しい)

新コースキット.jpg
Basicコースでは食べられる生のケーキにデコレーションをします。
Lesson1はビスケット、Lesson2と4ではデコレーションケーキ、Lesson3はカップケーキを仕上げてお持ち帰りいただきます。
リボンローズケーキ.jpg
写真:Lesson4 リボンローズケーキ

バースデーコース1【デコレーティング&ベーシックコース】
クリームアイシングを使用し、デコレーションの基礎を学ぶ必須コースです。
毎回クリームアイシングでお花の絞りのレッスンを行ない、1回目はビスケット、2回目と4回目はホールケーキ、3回目はカップケーキにデコレーションを仕上げてお持ち帰りいただきます。

・初心者向け
・全4レッスン/月 ¥19,950(材料費3,150込)
【日程】
☆土曜朝 10:30〜12:30クラス
 5/4、11、18、25
☆月曜朝 10:30〜12:30クラス
 5/6、13、20、27
☆火曜朝 10:30〜12:30クラス
 5/7、14、21、28
☆水曜昼 15:00〜17:00クラス
 5/8、15、22、29
☆木曜夜 19:00〜21:00クラス
 5/9、16、23、30
☆金曜朝 10:30〜12:30クラス
 5/10、17、24、31


コース1「デコレーティングベーシック」を修了された方は、次の
コース2「フラワー&ケーキデザイン」とコース3「ガムペースト&フォンダン」コースを受講することができます。
忙しくなりますが1か月に2コース同時受講も可能です。

FlowerコースとGumコースでは観賞用としてダミーのケーキを作成しますバースデー

バースデーコース2【フラワー&ケーキデザインコース】
基礎コースで学んだ絞りのテクニックを更にスキルアップさせるコースです。
ロイヤルアイシングでの絞りのほか、ガムペーストを使ったフラワー作りのテクニックを習得します。

・コース1「デコレーティング&ベーシック」修了者対象
・全4レッスン/月¥25,115(材料費¥4,115込)
【日程】
☆土曜昼 15:00〜17:00クラス
 5/4、11、18、25
☆日曜朝 10:30〜12:30クラス
 5/5、12、19、26
☆月曜昼 15:00〜17:00クラス
 5/6、13、20、27
☆水曜朝 10:30〜12:30クラス
 5/8、15、22、29
☆水曜夜 19:00〜21:00クラス
 5/8、15、22、29
☆木曜朝10:30〜12:30クラス
 5/9、16、23、30
☆金曜朝 10:30〜12:30クラス
 5/10、17、24、31


バースデーコース3【ガムペースト&フォンダンコース】
ガムペーストとフォンダンを使用した新たなテクニックを学びます。

・コース1「デコレーティング&ベーシック」修了者対象
・全4レッスン/月¥25,205(材料費¥4,205込)
【日程】
☆土曜夜 19:00〜21:00クラス
 5/4、11、18、25
☆日曜朝 10:30〜12:30クラス
 5/5、12、19、26
☆月曜朝10:30〜12:30クラス
 5/6、13、20、27
☆火曜朝 10:30〜12:30クラス
 5/7、14、21、28
☆火曜昼 15:00〜17:00クラス
 5/7、14、21、28
☆木曜夜 19:00〜21:00クラス
 5/9、16、23、30


※3名様からの開講となります。前月中にご予約をお願いします。
 人数に達しない場合は、他の曜日に変更頂くことになりますことをご了承ください。

※WILTON CLASSは男女問わず対象年齢は15歳以上となります。
クラスへのお子様の同伴はご遠慮ください。
※全コース一括(全12レッスン/¥61,450)でお支払いいただくとお得です(有効期限1年)。
※各クラス1回2時間です。15分前から教室に入ることができます。
※お申込みは、基本的に前月中にご来店もしくはお電話でご予約ください。

体験レッスンはこちら⇒5月体験レッスンのご案内
WILTON CLASSの詳細は⇒こちらもしくはパンフレットwiltoncorse2011.pdf(PDFファイル)をご覧ください。
クラススケジュールはwilton代官山店スケジュール2013年5月〜6月.pdf(PDFファイル)でもご覧いただけます。

お申し込み、お問い合わせは
entre craft(アントレクラフト)代官山
TEL 03ー5428ー3133 (OPEN 10:30〜19:30)不定休

2013年03月26日

卒業生限定生ケーキ☆パンジーケーキイベント

4月の日程を追加しました(3/26更新)
卒業生向けイベントクラスに、生ケーキクラスが登場ですかわいいかわいいかわいい
コースの中では登場しない「パンジー」の絞りのお花を練習しましょうぴかぴか(新しい)
pansy.JPG
ハート型の生ケーキに、間にはカシスクリームをはさんで、
かわいいパンジーを飾って1ホール仕上げます黒ハート
今回は、卒業生限定クラスとなりますので、コース1(Basic)、コース2(Flower)を修了している方のみご参加いただけますハートたち(複数ハート)

<<日程>>
 4月 17日(水)15:00〜17:00
 4月 19日(金)15:00〜17:00
 4月 19日(金)19:00〜21:00
 5月  3日(金)19:00〜21:00
 ※満席の表示がなければご予約受付中です

<<参加費>>
5,250円
当日のお支払いとなります。
予約の変更等は3日前までにお願いいたします。

<<持ち物>>
エプロン、ハンドタオル、保冷剤もしくは保冷バッグ(6号)
フラワーネイル、フラワースクエア10枚以上
絞り袋3枚(ポリエステルorクリアビニル)、カップラー3個
プラクティスボード、ふきん、口金104番×2個、1番、233番、352番、12番
9inスパチュラ

※3名様〜の開講になります。
※ご予約は先着順となっており8名定員となります。
※1階レジにて受付後、教室にお進みください。15分前からご入室いただけます。
※朝クラスにつきましては、10:15分より入店できますので、1階レジにて受付をお願いします。

電話お申し込み、お問い合わせは
entre craft(アントレクラフト)
03ー5428ー3133 (OPEN 10:30〜19:30) 年中無休

2013年03月19日

2013年スプリングPOPS!イベントのご案内

日程を追加しました(4/12更新)
お待たせいたしましたexclamation×2exclamation×2
ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)人気のPOPSシリーズが、久々の登場ですexclamationぴかぴか(新しい)
POPS春.JPG
※イメージ写真(お好きにデコレーションしていただけます)

WILTONの「キャンディメルツ」を使って作成し、お一人様5〜6本お作りいただけます。
キャンディメルツ(チョコ)とケーキスポンジ、クリームはご用意してありますので、初めての方でも大丈夫ハートたち(複数ハート)
スポンジを丸めるところから作り、デモをお見せしたら、あとは自由にかわいくデコレーションしていただきますグッド(上向き矢印)
もちろんそのまま食べられますぴかぴか(新しい)
見た目と違って、ボリュームたっぷりですぴかぴか(新しい)

機材の都合上、各クラス8名様までとなりますので、お早めにご予約くださいね。

<<日程>>
 4月  4日(木)15:00〜17:00
 4月  4月(木)19:00〜21:00
 4月 10日(水)19:00〜21:00
 4月 11日(木)15:00〜17:00
 4月 13日(土)19:00〜21:00
 4月 15日(月)19:00〜21:00
 4月 21日(日)15:00〜17:00
 4月 22日(月)15:00〜17:00

 4月 29日(月)10:30〜12:30※追加
 4月 30日(火)10:30〜12:30※空席1
 ※満席の表示がなければ、ご予約受付中です。

<<参加費>>
4,200円(材料費込)。
レッスン料金は当日のお支払いとなります。
日程のご変更等は、3日前までにお願いいたします。

<<持ち物>>
エプロン、ハンドタオル
ケーキ用(5号以上)紙袋もしくは保冷バッグがあると便利です

※お席の都合上、8名様までとさせていただきます。
※イベントクラスは、中学生以上の方を対象とさせていただきます。
※ご予約は先着順にて随時受け付けております。満席の場合はご容赦ください。
※1階レジにて受付後、教室にお進みください。15分前からご入室いただけます。

お申し込み、お問い合わせは
entre craft(アントレクラフト)
03ー5428ー3133 (10:30〜19:30) 年中無休

2013年03月18日

2013 スマイルケーキイベントのご案内

お待たせしましたぴかぴか(新しい)
2013年春のケーキイベントは、スマイルケーキイベントでするんるん

キャンディメルツで作ったスマイルを、かわいいお花で飾りましょう。
smileケーキ.jpg
メッセージは自由にお書きいただけますぴかぴか(新しい)

ドーム型のケーキの間には、たっぷりいちごクリームをフィリングします。
(15cmスポンジケーキ使用+お持ち帰り用箱つき)
 
<<日時>>
 3月 22日(金)10:30〜12:30
 3月 28日(木)15:00〜17:00
 3月 30日(土)10:30〜12:30
 4月  1日(月)15:00〜17:00
 4月  4日(木)15:00〜17:00
 4月  5日(金)19:00〜21:00
 4月 11日(木)15:00〜17:00
 4月 12日(金)15:00〜17:00
 4月 15日(月)10:30〜12:30※空席3
 4月 18日(木)15:00〜17:00※予約2名様〜
 4月 29日(月)15;00〜17:00※空席4
 4月 30日(火)10:30〜12:30
 ※満席の表示がなければ、ご予約受付中です

<<参加費>>
4,200円
※レッスン料金は当日のお支払いとなります。
 日程のご変更等は、3日前までにお願いいたします。

<<持ち物>>
エプロン、ハンドタオル
(保冷剤、保冷バッグまたは手提げ袋(マチ18cm以上)があると便利です)

※1クラス3〜12名様での開講となります。
※人数の変更、キャンセルは必ず2日前までにご連絡ください。
※小学校高学年以上を対象とさせていただきます。
※ご予約は先着順にて随時受け付けております。満席の場合はご容赦ください。
※1階レジにて受付後、15分前からご入室いただけます。
※乳幼児のお子様の同伴はご遠慮ください。


電話お申し込み、お問い合わせは
entre craft(アントレクラフト)
03ー5428ー3133 (予約受付10:30〜19:30) 不定休

2013年03月17日

卒業生限定☆さくらケーキイベント

卒業生向けイベントクラスのご案内ですかわいいかわいいかわいい
コース2「Flower&CakeDesign」で習った「プリムローズ」の絞りの復習をして、桜の花のケーキに応用しましょうぴかぴか(新しい)
SAKURA.jpg
生ケーキに、クリームアイシングでサクラの花を絞って飾って1ホール仕上げます黒ハート
中にはダークチェリーとラズベリーのクリームをサンドしましょうるんるん

今回は、卒業生限定クラスとなりますので、コース1(Basic)、コース2(Flower)を修了している方のみご参加いただけますハートたち(複数ハート)

<<日程>>
 3月 22日(金)10:30〜12:30
 3月 23日(土)10:30〜12:30
 3月 25日(月)15:00〜17:00

 3月 25日(月)19:00〜21:00
 3月 27日(水)15:00〜17:00
 3月 31日(日)15:00〜17:00
 4月  1日(月)19:00〜21:00
 ※満席の表示がなければご予約受付中です

<<参加費>>
4,200円
当日のお支払いとなります。
予約の変更等は3日前までにお願いいたします。

<<持ち物>>
エプロン、ハンドタオル、保冷剤もしくは保冷バッグ(5号)
フラワーネイル、フラワースクエア10枚位
絞り袋3枚(ポリエステルorクリアビニル)、カップラー3個
ふきん、口金104、1、3、12、352番

※3名様〜の開講になります。
※ご予約は先着順となっており8名定員となります。
※1階レジにて受付後、教室にお進みください。15分前からご入室いただけます。
※朝クラスにつきましては、10:15分より入店できますので、1階レジにて受付をお願いします。

電話お申し込み、お問い合わせは
entre craft(アントレクラフト)
03ー5428ー3133 (OPEN 10:30〜19:30) 年中無休

2013年03月11日

2013 スプリングクッキーイベント

4月のスケジュールを追加しました(3/12更新)
ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)毎月大人気のアイシングクッキーの単発イベントクラスぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)
3〜4月は春らしいモチーフのスプリングクッキーイベントですハートたち(複数ハート)

イースタークッキー.JPG
タマゴからうさぎ、タマゴからひよこ、タマゴ、ニンジン、桜ミニ2枚の6枚です。
見本と同じでも、自由にメッセージを書いていただくこともできますキスマーク

初めての方でも大丈夫手(チョキ)
インストラクターがラインの書き方からお教えします。
素焼きのクッキー、デコレーション用クリームはこちらでご用意しております。

皆様のご参加お待ちしていますハートたち(複数ハート)

《3月》
 4月  1日(月)15:00〜17:00
 4月  3日(水)19:00〜21:00
 4月  5日(金)15:00〜17:00
 4月  5日(金)19:00〜21:00

 4月  6日(土)19:00〜21:00※空席4
 4月  7日(日)15:00〜17:00※空席2
 4月  8日(月)15:00〜17:00
 4月  9日(火)15:00〜17:00
 4月  9日(火)19:00〜21:00

 4月 10日(水)15:00〜17:00
 4月 11日(木)19:00〜21:00
 4月 12日(金)10:30〜12:30※空席2
 4月 12日(金)19:00〜21:00
 4月 13日(土)10:30〜12:30※空席4
空席の表示がないクラスは、空席6以上あります。

<< 参加費 >>    3,150円  ※当日のお支払いとなります。

<< 持ち物 >>    エプロン、ハンドタオル
           紙袋(12×24cm以上)があるとお持ち帰りに便利です

※何度でもご参加いただけるレッスンです。(中学生以上対象)
※乾燥剤(シリカゲル)を入れておけば2週間から1カ月は保存可能です。
※3〜12名様での開講になります。満席の際はご容赦ください。
※予約人数の変更、キャンセルは2日前までにお願いします。
 キャンセル待ちの方がいらっしゃる場合がありますので、
 無断欠席はしないようお願いいたします。
※1階レジにて受付後、教室にお進みください。
※10:30からのクラスは、10:15に店内にお入りいただけますので
 1階レジにて受付をお願いします。
※乳幼児の同伴はご遠慮願います。

お申し込み、お問い合わせは
entre craft(アントレクラフト)
電話03ー5428ー3133 (10:30〜19:30) 年中無休

2013年03月05日

2013年4月のアドバンスコースのご案内

Basic&Flower&GUMコースを修了されたみなさまへぴかぴか(新しい)

4月のアドバンスコースのご案内ですグッド(上向き矢印)
内容もBasic、Flower、Gumコースの復習に加え、基礎コースでは習うことのできない新たなテクニックも学んでいきながら、作品を仕上げていただきます。
より完成度の高い美しいケーキを自分で作れるようになるエッセンスが詰まったクラスです。

【アドバンスコース1(全4回、各120分)】
全4回/月のレッスンで、
お召し上がりいただけるステンドグラスケーキ(15cm生ケーキ)と
アドバンスコース(ステンド).jpg
飾れる2段のピュアホワイト&アイボリーケーキ(15cm×20h)の
アドバンスコース(アイボリー).jpg
2作品を作ります。
アイボリーケーキは鑑賞用のため、ケースもお付けします。

4月START
◇水曜日15:00クラス(15:00〜17:00)
4/3、10、17、24の4回
◇金曜日10:30クラス(10:30〜12:30)
4/5、12、19、26の4回
◇土曜日15:00クラス(15:00〜17:00)
4/6、13、20、27の4回
※Wilton新旧どちらかの基礎全3コースを修了された方が対象となります。
 
参加費:全4回 25,200円(税・材料費込)

持ち物:初回⇒エプロン、ふきん、はさみ、9INスパチュラ
       プラクティスボード、回転台、スパチュラ大
       口金18番、絞り袋(パーチメント)
       保冷剤・保冷袋、筆記用具


【アドバンスコース2(全4回、各120分)】
全4回/月のレッスンで、
お召し上がりいただけるリボンボックスケーキ(18cm生ケーキ)
リボンボックス.JPG

と3段のロイヤルホワイトケーキを完成させます。
ロイヤルホワイトケーキは、好きな色でおつくりいただけます。
見本はこちら⇒代官山WMI作品集
基礎コースでは習うことのできない「カラーフロー」を使ったアイシング
テクニックや小花の絞りを習得できます。

4月START
◇水曜日15:00クラス(15:00〜17:00)
4/3、10、17、24の4回
(LessonA→B→@→Cの順番になります。生ケーキは4/17)
◇金曜日10:30クラス(10:30〜12:30)
4/5、12、19、26の4回
※アドバンスコース1を修了された方が対象となります。
 
参加費:全4回 31,500円(税・材料費込)

持ち物:初回⇒エプロン、ふきん、はさみ、9INスパチュラ
       プラクティスボード、スパチュラ大、回転台
       口金3、5、47、104番
       絞り袋(パーチメント)、スタンダードカップラー
       デコレーティングブラシ
       フラワーネイル、フラワースクエア、ジップロック
       保冷剤・保冷袋、筆記用具


お申し込み、お問い合わせは
entre craft(アントレクラフト)
03ー5428ー3133 (10:30〜19:30) 年中無休
posted by EC at 18:19| Comment(0) | ショップからのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。