2014年01月17日

2014年2月のWiltonコースのご案内

空席情報を更新しました。1/31時点で人数が2名以下のクラスは閉講になりますので、お早目のご予約をお願いいたします。(1/17更新)
2014年2月のWILTONメソッドコースのご案内ですぴかぴか(新しい)

Wilton(ウィルトン)はアメリカのキッチン用品、製菓道具の会社です。
そして、「Wilton method コース」ではアメリカの文化そのものであるウィルトンメソッドに基づいた、様々なケーキデコレーションテクニックを身につけることができます。
月4回、1クラス3〜5名様でのレッスンとなります。
コース1〜4まで全16回で基礎コースが修了となりますぴかぴか(新しい)

新コースキット.jpg
Basicコースでは食べられる生のケーキにデコレーションをします。
Lesson1はビスケット、Lesson2と4ではデコレーションケーキ、Lesson3はカップケーキを仕上げてお持ち帰りいただきます。
リボンローズケーキ.jpg
写真:Lesson4 リボンローズケーキ

バースデーコース1【デコレーティング&ベーシックコース】
クリームアイシングを使用し、デコレーションの基礎を学ぶ必須コースです。
毎回クリームアイシングでお花の絞りのレッスンを行ない、1回目はビスケット、2回目と4回目はホールケーキ、3回目はカップケーキにデコレーションを仕上げてお持ち帰りいただきます。

・初心者向け
・全4レッスン/月 ¥19,950(材料費3,150込)
【日程】
☆土曜朝 10:30〜12:30クラス ※満席
 2/1、8、15、22
☆日曜昼 15:00〜17:00クラス ※空席2
 2/2、9、16、23
☆火曜夜 19:00〜21:00クラス ※満席
 2/4、11、18、25
☆水曜朝 10:30〜12:30クラス ※満席
 2/5、12、19、26
☆木曜朝 10:30〜12:30クラス ※満席
 2/6、13、20、27
☆木曜夜 19:00〜21:00クラス ※2名様〜
 2/6、13、20、27
☆金曜朝 10:30〜12:30クラス ※満席
 2/7、14、21、28


コース1「デコレーティングベーシック」を修了された方は、次の
コース2「フラワー&ケーキデザイン」とコース3「ガムペースト&フォンダン」コースを受講することができます。
忙しくなりますが1か月に2コース同時受講も可能です。

FlowerコースとGumコースでは観賞用としてダミーのケーキを作成しますバースデー

バースデーコース2【フラワー&ケーキデザインコース】
基礎コースで学んだ絞りのテクニックを更にスキルアップさせるコースです。
ロイヤルアイシングでの絞りのほか、ガムペーストを使ったフラワー作りのテクニックを習得します。

・コース1修了者対象
・全4レッスン/月¥25,115(材料費¥4,115込)
【日程】
☆土曜夜 19:00〜21:00クラス ※閉講
 2/1、8、15、22
☆日曜朝 10:30〜12:30クラス ※空席3
 2/2、9※閉講、16、23
☆月曜夜 19:00〜21:00クラス ※空席3
 2/3、10、17、24
☆火曜朝 10:30〜12:30クラス ※空席1
 2/4、11、18、25
☆水曜朝 10:30〜12:30クラス ※空席2
 2/5、12、19、26
☆水曜夜 19:00〜21:00クラス ※空席2
 2/5、12、19、26
☆木曜昼 15:00〜17:00クラス ※空席2
 2/6、13、20、27


バースデーコース3【ガムペースト&フォンダンコース】
ガムペーストとフォンダンを使用した新たなテクニックを学びます。

・コース1修了者対象
・全4レッスン/月¥25,205(材料費¥4,205込)
【日程】
☆土曜朝 10:30〜12:30クラス ※満席
 2/1、8、15、22
☆土曜昼 15:00〜17:00クラス ※空席3
 2/1、8、15、22
☆月曜朝 10:30〜12:30クラス ※空席2
 2/3、10、17、24
☆火曜夜 19:00〜21:00クラス ※空席3
 2/4、11、18、25
☆木曜朝 10:30〜12:30クラス ※空席2
 2/6、13、20、27
☆木曜夜 19:00〜21:00クラス ※空席2
 2/6、13、20、27
☆金曜朝 10:30〜12:30クラス ※空席4
 2/7、14、21、28


バースデーコース4【上級ガムペーストフラワーコース
ガムペーストを使用したより高度なフラワーテクニックを学びます。

・コース1〜3修了者対象(2012.4以降のコース修了者)
・全4レッスン/¥28,633(材料費¥3,433込)
・持ち物はこちら⇒【日本語】WILTONコース4持ち物リスト.pdf(PDFファイル)
【日程】
☆土曜夜 19:00〜21:00クラス ※空席2
 2/1、8、15、22
☆日曜昼 15:00〜17:00クラス ※空席1
 2/2、9、16、23
☆月曜朝 10:30〜12:30クラス ※満席
 2/3、10、17、24
☆火曜夜 19:00〜21:00クラス ※空席2
 2/4、11、18、25
☆水曜朝 10:30〜12:30クラス ※空席3
 2/5、12、19、26
☆水曜夜 19:00〜21:00クラス ※閉講
 2/5、12、19、26


※3名様からの開講となります。前月末の時点で人数に達しない場合は、他の曜日にご変更頂くことがありますので、ご了承ください。
※WILTON CLASSは男女問わず対象年齢は15歳以上となります。
お子様の同伴はご遠慮ください。
※2013年10月より全コース一括申し込みは、コース1〜4の全16回となります。
 コース別支払よりも12,000円お得です(¥86303・税込)
※各クラス1レッスン2時間です。15分前から教室に入ることができます。
※お申込みは、ご来店もしくはお電話で前月中にご予約ください。

・体験レッスン⇒1月カップケーキ体験レッスン
・クッキー体験レッスン⇒1月バレンタインクッキー体験レッスン
WILTON CLASSの詳細は⇒こちらをご覧ください。
クラススケジュールはwilton代官山店スケジュール2014年1月〜2月.pdf(PDFファイル)でもご覧いただけます。

お申し込み、お問い合わせは
entre craft(アントレクラフト)代官山
TEL 03ー5428ー3133 (OPEN 10:30〜19:30)不定休
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。