2014年02月08日

2014年2・3月「飾るフォンダン2段ケーキ」体験レッスンのご案内

3月の日程を追加しました(2/8更新)

Wiltonのコース3で使用している「ロールフォンダン」と
コース2で使用する固まるタイプの「ロイヤルアイシング」を使って
かわいい2段ケーキにデコレーションしましょうるんるん
2014バレンタインフォンダン2段.jpg
フォンダンって何?!と興味をお持ちの方、コースを卒業されて
久しぶりにペーストを使いたい方、お待ちしていますぴかぴか(新しい)

初めての方、コース生の方、どなたでもご参加いただけます。
9cm×12cmほどのかわいい飾れるケーキです。

初めての方でも大丈夫手(チョキ)
インストラクターが一からレッスンいたします。
材料、デコレーション用フォンダン、ガムペーストはご用意しております。

皆様のご参加をお待ちしていますハートたち(複数ハート)

《日程》
3月  2日(日)10:30〜12:30(新宿)
3月  8日(土)10:30〜12:30(新宿)
3月 10日(月)15:00〜17:00(新宿)
3月 10日(月)19:00〜21:00(新宿)
空席の表示がないクラスは、ご予約受付中です。

<< 参加費 >>  5,250円  ※当日のお支払いとなります。

<< 持ち物 >>  エプロン、ハンドタオル
         紙袋(ケーキ5号以上)があるとお持ち帰りに便利です
         ※ケーキ用台紙、箱に入れてお持ち帰りただけます。

※2名様からの開講となります。5名定員となりますので満席の際はご容赦ください。
※何度でもご参加いただけるレッスンです。(15歳以上対象)
※予約人数の変更、キャンセルは2日前までにお願いします。
 キャンセル待ちの方がいらっしゃる場合がありますので、無断欠席はおやめください。
※1階レジにて受付後、教室にお進みください。
※10:30からのクラスは、10:15に店内にお入りいただけますので
 1階レジにて当日事前に受付をお願いします。
※乳幼児の同伴はご遠慮願います。

お申し込み、お問い合わせは
Wilton Class Shinjuku(2014/3/1~)
東京都新宿区新宿2-19-1 ビッグス7F
TEL:03−5368−2440(10:00〜19:00)

2014年02月05日

Wilton Class Shinjuku 新ブログのご案内

いつもentre craftのブログをご覧いただき、
Wilton classに参加していただいたみなさまぴかぴか(新しい)

3月1日より代官山から新宿三丁目に移転が決まり、
同時にブログもお引っ越しすることになりましたexclamation
2月の代官山クラススケジュールまでは当ブログでご案内いたしますが、
3月の新宿クラススケジュールより、新ブログにてお知らせいたします。
新ブログはこちら⇒WIlton Class Shinjuku

引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたしますハートたち(複数ハート)
なお、2月28日までは新宿店のクラス予約も代官山にて承ります。
3月1日以降のお電話は、開通が3月1日となりますので
ご案内しますまでしばらくお待ちください。。。
コースの生徒さんにはご迷惑をおかけいたしますあせあせ(飛び散る汗)

お申し込み、お問い合わせは
entre craft(アントレクラフト)
03ー5428ー3133 (10:30〜19:30) 年中無休
posted by EC at 23:14| Comment(0) | ショップからのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年02月03日

2014年2月「ハートケーキ」体験レッスンのご案内

3月の日程を追加しました(2/8更新)

2月の生ケーキ体験レッスン、第二弾exclamation
「ハートケーキ」ですぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)

2月のバレンタインシーズンは、みんな大好きピンクピンクのぴかぴか(新しい)
Lovelyなハートのケーキを作りましょう。
かわいいピックを自由に飾ってお好きなデザインに仕上げてくださいねハートたち(複数ハート)
2014ハートケーキ.JPG
コース1で習う「クリームアイシング」と「お花」の口金を使って
お花の絞りと、「キャンディメルツ(チョコ)」を使って
パーツづくりにも挑戦しましょうグッド(上向き矢印)
(コース受講生もご参加いただけます)
中には「チョコクリーム」をサンドします。

お1人さま5号ケーキ1ホール分お持ち帰りいただけますハートたち(複数ハート)

初めての方でも大丈夫手(チョキ)
ケーキ、デコレーション用クリームはご用意しております。
コースのご案内もしますので、興味のある方はご質問くださいね。
皆様のご参加お待ちしていますハートたち(複数ハート)

≪日程≫
2月 13日(木)10:30〜12:30 ※満席
2月 13日(木)15:00〜17:00 ※満席
2月 13日(木)19:00〜21:00
2月 14日(金)15:00〜17:00※空席4
2月 14日(金)19:00〜21:00※空席2

3月より新宿クラスで開講となり、昼クラスはスタート時刻が変わります。
3月 10日(月)14:30〜16:30
3月 11日(火)14:30〜16:30
3月 12日(水)14:30〜16:30
3月 13日(木)10:30〜12:30
3月 13日(木)14:30〜16:30
3月 13日(木)19:00〜21:00
3月 14日(金)14:30〜16:30
※満席表示がないクラスは、ご予約受付中です。

<< 参加費 >>    4,200円  ※当日のお支払いとなります。
       
<< 持ち物 >>    エプロン、ハンドタオル
           長時間お持ち歩きの方は、保冷剤、保冷バッグをお持ちください
           ※WILTON特製保冷バッグも販売中♪

※何度でもご参加いただけるレッスンです。(15歳以上対象)
※予約人数の変更、キャンセルは2日前までにお願いします。
※1階レジにて受付後、教室にお進みください。
※10:30からのクラスは、10:15に店内にお入りいただけますので
 1階レジにて受付をお願いします。
※乳幼児の同伴はご遠慮願います。

お申し込み、お問い合わせは
entre craft(アントレクラフト)
電話03ー5428ー3133 (10:30〜19:30) 年中無休w

2014年02月01日

2014年1・2月バレンタインクッキー体験レッスンのご案内

2月の日程を追加しました(2/14更新)
1〜2月のWilton体験レッスンのご案内ですぴかぴか(新しい)
Wiltonデコレーションクラスのコース2で使用する
ロイヤルアイシングクリームを使って、クッキーにアイシングを
していただくレッスンです。
2014バレンタイン.jpg
羽根つきハート、クマ、ラブレター、ミニハート、I黒ハートUの5枚です。
カラフルなアイシングでかわいくデコレーションしましょうるんるん
見本と同じでも、自由にメッセージを書いていただくこともできますぴかぴか(新しい)

初めての方でも大丈夫手(チョキ)
インストラクターがラインの書き方からお教えします。
素焼きのクッキー、デコレーション用クリームはこちらでご用意しております。

かわいいデコレーションにバリエーションが広がります。
ラッピング用「乾燥剤、小分け袋」をお付けしますハートたち(複数ハート)
皆様のご参加お待ちしていますハートたち(複数ハート)
男性も歓迎です♪
当日はコースの内容も、詳しくご案内いたします。

<<日程>>
※1クラス定員は5名様となります。
※満席の表示がなければ、ご予約受付中です。


【2月】
2月 10日(月)10:30〜12:30
2月 10日(月)19:00〜21:00
2月 11日(火)15:00〜17:00
※満席
2月 11日(火)19:00〜21:00※満席
2月 12日(水)15:00〜17:00※空席2
2月 12日(水)19:00〜21:00※満席
2月 13日(木)15:00〜17:00※満席
2月 13日(木)19:00〜21:00※満席
2月 14日(金)15:00〜17:00※空席2
2月 14日(金)19:00〜21:00※空席2
2月 15日(土)10:30〜12:30※追加
※満席の記載がないクラスは、随時ご予約受付中です。

WILTON CLASSはこちら⇒2月Wilton Classのご案内もしくはwilton代官山店スケジュール2014年1月〜2月.pdf(PDFファイル)をご覧ください。

<<参加費>>
3,675円

<<持ち物>>
エプロン、ハンドタオル
お持ち帰り用紙袋(12×24cm以上)があると便利です

※各クラス2〜6名様での開講となります。
 6名以上の団体様でのご参加は別途ご相談ください。
 先着順となりますので、満席もしくは閉講の際はご容赦ください。
※体験レッスンを受講されなくてもWilton Classにお申込みいただけます。
※お子様の同伴はご遠慮ください。
※日程や人数のご変更、キャンセルは3日前までにお電話ください。

お申し込み、お問い合わせは
entre craft(アントレクラフト)代官山
TEL 03ー5428ー3133 (OPEN 10:30〜19:30)不定休

2014年01月31日

卒業生限定☆ローズブーケイベント

2月のレッスンを追加しました(1/31更新)
基礎コースを3コース修了された皆さまへわーい(嬉しい顔)
卒業生向けイベントクラス第3弾グッド(上向き矢印)
ローズブーケレッスン(全2回)のご案内です。
Gumコースまですべて修了された方の限定レッスンとなりますぴかぴか(新しい)

roseブーケ.jpg

幅約20センチ、高さ約12センチの飾れるブーケでするんるん
もちろん、お好きな色でバラをお作りいただけますぴかぴか(新しい)
ガムペーストで作るバラの復習のほか、「フラワーテープを使ったブーケの作り方」など新たな技術も学びながら仕上げていきます。保存できるクリアケース付きですぴかぴか(新しい)

材料の都合により、参加いただける人数に限りがあります。
お早目にご予約くださいねかわいい

<<日 程>>
    2月 13日(木)、26日(水)19:00〜21:00(全2回)       

<<参加費>>
    12,600円(税込)※材料費込
                   
<<持ち物>>
 (1回目)エプロン、ハンドタオル、ふきん、ジップロック、はさみ
      プラクティスシート、アイシングカラー、9インチスパチュラ
      フラワーカッターセット、ローリングピン、ピンクスポンジセット
      ボールツール、ブラシ、Gumコーステキスト、お花持ち帰り用箱
      ディバイディングシートもしくはロール&カットマット
      ※あれば、三角スパチュラ
  2回目の持ち物は、1回目のレッスンでご案内します。
               
※定員は、各日5名様となります。
※ご予約の変更は、原則3日前までにお願いいたします。
※結婚式で飾りたいなどお急ぎの方は別途、日程のご相談も承ります。

お申し込み、お問い合わせはバッド(下向き矢印)
entre craft(アントレクラフト)
03ー5428ー3133 (10:30〜19:30) 年中無休

卒業生限定☆ローズトピアリーレッスンのご案内

2月の日程を追加しました(1/31更新)
基礎コースを3コース修了された皆さまへわーい(嬉しい顔)
ローズを沢山絞りたい、もっと上手になりたい!
という卒業生向けイベントクラス「ローズトピアリーレッスン(全2回)」のご案内です。
Gumコースまですべて修了された方の限定レッスンとなりますぴかぴか(新しい)
アドバンスコース2レッスン3.JPG
80個以上のバラを絞り、トピアリーに仕上げましょうるんるん
もちろん、お好きな色でバラをお作りいただけますぴかぴか(新しい)
Basicコースで習ったリボンローズ、Flowerコースのウィルトンローズの復習をしますぴかぴか(新しい)
(高さ:約40cm、直径約20cm)

材料の都合により、参加いただける人数に限りがあります。
お早目にご予約くださいねかわいい

<<日 程>>
    2月 20日(木)、27日(木)19:00〜21:00(全2回)      

<<参加費>>
   14,700円(税込)※材料費込
                   
<<持ち物>>
 (1回目)エプロン、お手拭タオル、ふきん、ジップロック
      Flowerコーステキスト、クリームお持ち帰り用タッパー
      プラクティスボードスタンド、筆記用具
      プラクティスボード、9inスパチュラ、口金12、102、352番
      カップラー3個、絞り袋3枚、デコレーションブラシ
      アイシングカラー(自由)、フラワースクエア40枚以上
      フラワーネイル
  
  2回目の持ち物は、1回目のレッスンでご案内します。
               
※定員は、各日8名様となります。
※ご予約の変更は、原則3日前までにお願いいたします。
※結婚式で飾りたいなどお急ぎの方は別途、日程のご相談も承ります。

お申し込み、お問い合わせはバッド(下向き矢印)
entre craft(アントレクラフト)
03ー5428ー3133 (10:30〜19:30) 年中無休

2014年01月30日

卒業生限定☆2段ローズケーキイベントのご案内

2,3月の日程を追加しました(1/30更新)
基礎コースを3コース修了された皆さまへわーい(嬉しい顔)
2段ケーキを作るコース卒業生向けイベントクラスグッド(上向き矢印)
2段ローズケーキレッスン(全2回)のご案内です。
Gumコースまですべて修了された方の限定レッスンとなりますぴかぴか(新しい)

2.段ローズケーキ.jpg

ケーキの幅が下段24センチ、高さ約40センチの大きな飾れるケーキでするんるん
もちろん、お好きな色でバラをお作りいただけますぴかぴか(新しい)
ガムペーストで作るバラの復習のほか、基礎コースでは習うことのできなかった、2段ケーキにデコレーションするテクニックを「ラッフル」などの絞りから「ケーキの組み立て」「ピラーの使い方」まで学んで仕上げていきます。新しい内容が盛りだくさんですぴかぴか(新しい)

材料の都合により、参加いただける人数に限りがあります。
お早目にご予約くださいねかわいい

《日程》
   2月 20日(木)、27日(木)19:00〜21:00(全2回)※代官山
   3月  7日(金)、21日(金)10:30〜12:30(全2回)※新宿
   3月 13日(木)、27日(木)19:00〜21:00(全2回)※新宿
   ※結婚式など、お急ぎの方は個別にお日にちのご相談も承ります。
   ※絞りの練習をしたい方はローズトピアリーがオススメです。
        
<<参加費>>
    21,000円(税込)※材料費込
                   
<<持ち物>>
 (1回目)エプロン、ハンドタオル、ふきん、ジップロック、はさみ
      プラクティスシート、アイシングカラー、9インチスパチュラ
      フラワーカッターセット、ローリングピン、ピンクスポンジセット
      ボールツール、ブラシ、Gumコーステキスト、お花持ち帰り用箱
      ディバイディングシートもしくはロール&カットマット
      フォンダンスムーサー、三角スパチュラ
  
  2回目の持ち物は、1回目のレッスンでご案内します。
               
※定員は、各日8名様となります。
※ご予約の変更は、原則3日前までにお願いいたします。
※結婚式で飾りたいなどお急ぎの方は別途、日程のご相談も承ります。

お申し込み、お問い合わせは
entre craft(アントレクラフト)(〜2014/2/28)
電話03ー5428ー3133 (10:30〜19:30) 年中無休
Wilton Class Shinjuku(2014/3/1~)
東京都新宿区新宿2-19-1 ビッグス7F
TEL:03−5368−2440(10:00〜19:00)

受講生・卒業生限定☆ローズ復習レッスン

日程を追加しました(1/30更新)
ローズをもっと練習したいぴかぴか(新しい)
もう一度一から復習したい。
コース作品完成までに、もう少し練習したいグッド(上向き矢印)
そんな方のためにWIltonコース卒業生、コース2Flower受講生向けに
Wiltonローズ復習クラスを始めますかわいい
ローズ復習.jpg

ロイヤルアイシングの色付け、ローズ(口金103、104の2種類)のレッスンのほか
今回は特別に、コースにないフリルとスワイルのレッスンも行いまするんるん
カップケーキ2個と口金103番付きの充実レッスン。
少人数クラスでじっくりと学んでいただくことができます黒ハート

<<日程>>
 2月  6日(木)10:30〜12:30
 2月  8日(土)19:00〜21:00
 2月 12日(水)10:30〜12:30

 2月 18日(火)10:30〜12:30 ※空席4
 2月 20日(木)10:30〜12:30
  ※満席の表示がなければご予約受付中です

<<対象者>>
Wilton3コース卒業生および
受講生(FlowerコースレッスンBまで修了者)

<<参加費>>
5,250円(税込・道具・材料費込)

<<持ち物>>
エプロン、ハンドタオル、ふきん、ジップロック(持ち帰り用)
口金104番、3番、12番、カップラー2個、絞り袋2つ
プラクティスボード、9inスパチュラ、フラワーネイル
パーチメントスクエア(20枚以上)、フラワーテンプレート
※お持ちの方はフラワーリフターがあると便利です

※ご予約は先着順にて承ります。各クラス3〜5名様での開講となります。
※1階レジにて受付後、教室にお進みください。15分前からご入室いただけます。
※朝クラスにつきましては、10:15分より入店できますので、1階レジにて受付をお願いします。

電話お申し込み、お問い合わせは
entre craft(アントレクラフト)
03ー5428ー3133 (OPEN 10:30〜19:30) 年中無休

2014年01月17日

2014年2月のWiltonコースのご案内

空席情報を更新しました。1/31時点で人数が2名以下のクラスは閉講になりますので、お早目のご予約をお願いいたします。(1/17更新)
2014年2月のWILTONメソッドコースのご案内ですぴかぴか(新しい)

Wilton(ウィルトン)はアメリカのキッチン用品、製菓道具の会社です。
そして、「Wilton method コース」ではアメリカの文化そのものであるウィルトンメソッドに基づいた、様々なケーキデコレーションテクニックを身につけることができます。
月4回、1クラス3〜5名様でのレッスンとなります。
コース1〜4まで全16回で基礎コースが修了となりますぴかぴか(新しい)

新コースキット.jpg
Basicコースでは食べられる生のケーキにデコレーションをします。
Lesson1はビスケット、Lesson2と4ではデコレーションケーキ、Lesson3はカップケーキを仕上げてお持ち帰りいただきます。
リボンローズケーキ.jpg
写真:Lesson4 リボンローズケーキ

バースデーコース1【デコレーティング&ベーシックコース】
クリームアイシングを使用し、デコレーションの基礎を学ぶ必須コースです。
毎回クリームアイシングでお花の絞りのレッスンを行ない、1回目はビスケット、2回目と4回目はホールケーキ、3回目はカップケーキにデコレーションを仕上げてお持ち帰りいただきます。

・初心者向け
・全4レッスン/月 ¥19,950(材料費3,150込)
【日程】
☆土曜朝 10:30〜12:30クラス ※満席
 2/1、8、15、22
☆日曜昼 15:00〜17:00クラス ※空席2
 2/2、9、16、23
☆火曜夜 19:00〜21:00クラス ※満席
 2/4、11、18、25
☆水曜朝 10:30〜12:30クラス ※満席
 2/5、12、19、26
☆木曜朝 10:30〜12:30クラス ※満席
 2/6、13、20、27
☆木曜夜 19:00〜21:00クラス ※2名様〜
 2/6、13、20、27
☆金曜朝 10:30〜12:30クラス ※満席
 2/7、14、21、28


コース1「デコレーティングベーシック」を修了された方は、次の
コース2「フラワー&ケーキデザイン」とコース3「ガムペースト&フォンダン」コースを受講することができます。
忙しくなりますが1か月に2コース同時受講も可能です。

FlowerコースとGumコースでは観賞用としてダミーのケーキを作成しますバースデー

バースデーコース2【フラワー&ケーキデザインコース】
基礎コースで学んだ絞りのテクニックを更にスキルアップさせるコースです。
ロイヤルアイシングでの絞りのほか、ガムペーストを使ったフラワー作りのテクニックを習得します。

・コース1修了者対象
・全4レッスン/月¥25,115(材料費¥4,115込)
【日程】
☆土曜夜 19:00〜21:00クラス ※閉講
 2/1、8、15、22
☆日曜朝 10:30〜12:30クラス ※空席3
 2/2、9※閉講、16、23
☆月曜夜 19:00〜21:00クラス ※空席3
 2/3、10、17、24
☆火曜朝 10:30〜12:30クラス ※空席1
 2/4、11、18、25
☆水曜朝 10:30〜12:30クラス ※空席2
 2/5、12、19、26
☆水曜夜 19:00〜21:00クラス ※空席2
 2/5、12、19、26
☆木曜昼 15:00〜17:00クラス ※空席2
 2/6、13、20、27


バースデーコース3【ガムペースト&フォンダンコース】
ガムペーストとフォンダンを使用した新たなテクニックを学びます。

・コース1修了者対象
・全4レッスン/月¥25,205(材料費¥4,205込)
【日程】
☆土曜朝 10:30〜12:30クラス ※満席
 2/1、8、15、22
☆土曜昼 15:00〜17:00クラス ※空席3
 2/1、8、15、22
☆月曜朝 10:30〜12:30クラス ※空席2
 2/3、10、17、24
☆火曜夜 19:00〜21:00クラス ※空席3
 2/4、11、18、25
☆木曜朝 10:30〜12:30クラス ※空席2
 2/6、13、20、27
☆木曜夜 19:00〜21:00クラス ※空席2
 2/6、13、20、27
☆金曜朝 10:30〜12:30クラス ※空席4
 2/7、14、21、28


バースデーコース4【上級ガムペーストフラワーコース
ガムペーストを使用したより高度なフラワーテクニックを学びます。

・コース1〜3修了者対象(2012.4以降のコース修了者)
・全4レッスン/¥28,633(材料費¥3,433込)
・持ち物はこちら⇒【日本語】WILTONコース4持ち物リスト.pdf(PDFファイル)
【日程】
☆土曜夜 19:00〜21:00クラス ※空席2
 2/1、8、15、22
☆日曜昼 15:00〜17:00クラス ※空席1
 2/2、9、16、23
☆月曜朝 10:30〜12:30クラス ※満席
 2/3、10、17、24
☆火曜夜 19:00〜21:00クラス ※空席2
 2/4、11、18、25
☆水曜朝 10:30〜12:30クラス ※空席3
 2/5、12、19、26
☆水曜夜 19:00〜21:00クラス ※閉講
 2/5、12、19、26


※3名様からの開講となります。前月末の時点で人数に達しない場合は、他の曜日にご変更頂くことがありますので、ご了承ください。
※WILTON CLASSは男女問わず対象年齢は15歳以上となります。
お子様の同伴はご遠慮ください。
※2013年10月より全コース一括申し込みは、コース1〜4の全16回となります。
 コース別支払よりも12,000円お得です(¥86303・税込)
※各クラス1レッスン2時間です。15分前から教室に入ることができます。
※お申込みは、ご来店もしくはお電話で前月中にご予約ください。

・体験レッスン⇒1月カップケーキ体験レッスン
・クッキー体験レッスン⇒1月バレンタインクッキー体験レッスン
WILTON CLASSの詳細は⇒こちらをご覧ください。
クラススケジュールはwilton代官山店スケジュール2014年1月〜2月.pdf(PDFファイル)でもご覧いただけます。

お申し込み、お問い合わせは
entre craft(アントレクラフト)代官山
TEL 03ー5428ー3133 (OPEN 10:30〜19:30)不定休

2014年01月16日

entre craft代官山およびWilton Class移転のお知らせ

日頃よりアントレクラフト代官山およびWilton Classをご愛顧いただき
ありがとうございます。

突然ですが・・・移転のお知らせです。
4年半に渡りみなさまに育てていただいた、アントレクラフト代官山が
2014月2月28日(金曜)をもちまして新宿三丁目に移転し、
3月1日(土曜)よりWilton Class Shinjukuとして生まれ変わることになりましたバースデー
daikanyamaDM0115.jpg
コース受講中の生徒さんにおかれましては、引き続き新宿店にて
同じカリキュラム、インストラクター、時間帯でご受講いただけます。
3月の「Wilton Class Shinjuku」でのコーススタートは3月4日(火曜)
を予定しております。
またWilon商品を始めとする製菓材料も、これまでどおりご購入いただけます。
(代官山店は2月28日午前で閉店させていただきます)

1〜2月は代官山店にて多めにクラス設定しておりますので、
ケーキ保管の都合上、お早目のご予約・受講をお願いいたします。

代官山店1〜2月スケジュール⇒wilton代官山店スケジュール2014年1月〜2月.pdf(PDFファイル)
Wilton Classスケジュール⇒1月コース2月コース
卒業生クラス⇒アドバンスコース1・2アイシングクッキー基礎クラス

【移転先】(2014/3/1~)
 (株)アントレックスWilton Class Shinjuku
 東京都新宿区新宿2-19-1 ビッグス7F
電車アクセス
 都営新宿線「新宿三丁目」駅C8出口直結
 東京メトロ丸ノ内線、副都心線「新宿三丁目」駅よりC8出口まで徒歩4分
 JR各線「新宿」駅より地下道・徒歩10分

2月28日(金曜)までは、代官山店・新宿店のご予約ともに
アントレクラフト代官山(電話03−5428−3133)にて承ります。
3月以降のスケジュールは新しいブログが完成次第アップしますexclamation
今後ともインストラクター一同、変わらぬご愛顧とご指導をよろしくお願いいたします。

電話お申し込み、お問い合わせは
entre craft(アントレクラフト)
東京都渋谷区代官山町13−6
03ー5428ー3133 (OPEN 10:30〜19:30) 年中無休
posted by EC at 11:15| Comment(0) | ショップからのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。